Rezepte

Rezept:

Überbackenes Fischfilet

  • ca. 600g Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)
  • 1 Zwiebel
  • ca. 3 Tomaten
  • evtl. Basilikumblätter
  • 100g Frischkäse mit Kräutern
  • 75ml trockener Weißwein
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 4 Esslöffel alter Gouda, gerieben
  • Butterflöckchen
  • Salz und Pfeffer
  • In eine Auflaufform etwas Olivenöl geben.

Eine Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Die Tomaten häuten, dann halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Diese Zutaten in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. Basilikumblätter darüber verteilen.

Den Fisch in Würfel schneiden, auch mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse in der Auflaufform legen.

Den Frischkäse mit Weißwein verrühren und über den Fisch geben.

Semmelbrösel mit dem geriebenen, alten Gouda mischen und über der Sauce verteilen. Einige Butterflöckchen darauf setzen.

Ca. 20 Minuten bei 180 Grad Heißluft garen.

Guten Appetit,

Ihre Familie Heßling


Rezept:

Vacherin Mont d´or aus dem Ofen

  • 1 Käse (Mont d´or in der Holzschachtel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 – 4 EL Weißwein
  • Pfeffer
  • Dazu Pellkartoffeln oder Baguette

Den Käse in der Mitte kreuzförmig einritzen und in diese Vertiefungen den kleingewürfelten Knoblauch geben.

Mit etwas Pfeffer bestreuen.

Die Holzschachtel mit dem Käse dann in Aluminiumfolie einwickeln, die Oberfläche dabei allerdings geöffnet lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Heißluft) 10 Minuten erhitzen. Dann den Käse kurz herausnehmen und mit 3–4 Esslöffeln Weißwein beträufeln.

Den Mont d´or dann wieder in den Backofen geben und weitere 15-20 Minuten (je nach Größe) erhitzen.  In den letzten 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf 240 Grad erhöhen, damit der Käse leichte Röstaromen entwickelt.

Den Mont d´or dann in der Holzschachtel servieren und dazu warme Pellkartoffeln oder ein Baguette genießen. Der Käse kann entweder ausgelöffelt werden oder Sie tunken die Kartoffel- bzw. Brotstückchen direkt darin.

Guten Appetit,

Ihre Familie Heßling

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Rezept:

Avocado-Mozzarella-Mango-Salat

(Zutaten für 4 Personen)

  • 40g Pinienkerne
  • 150g Büffelmozzarella
  • 1 große, reife Mango
  • ½ Bund Rucola
  • 100ml frisch gepresster Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas rote Chilischote in Ringen
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 reife Avocado
  • Saft einer ½ Limette

 

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und beiseite stellen.

Mozzarella und Mango in etwa 1cm große Würfel schneiden.

Rucola-Salat putzen, waschen und trocken schleudern.

Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Dieses Konzentrat dann in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenöl und Honig zu einer Vinaigrette verrühren.

Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und ebenfalls in ca. 1cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit sich die Avocado nicht braun färbt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Anrichten einen Metallring von etwa 8cm Durchmesser auf einen Teller setzen und unten die Avocado einfüllen. Dann Mozzarella- und Mangowürfel darauf schichten. Das Ganze mit einem Löffel festdrücken und mit der Orangenvinaigrette beträufeln. Den Ring jetzt abziehen.

Den Rucolasalat mit der restlichen Orangenvinaigrette anmachen und auf die „Türmchen“ verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Gutes Gelingen,

Ihre Familie Heßling