Rezept des Monats: Salat mit Parmesan Blini

Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Eichblattsalat, dunkel

ca. 200 g Feldsalat

ca. 200 g Rucola

ca. 2 Rispen Kirschtomaten

Pinienkerne

Cranberries, getrocknet

Für das Dressing:

Apfel-Balsam-Star (Essig), gutes Olivenöl, etwas Walnussöl, Agavendicksaft, Pfeffer, Salz

Für die Blini:

ca. 100 g Parmesan (Reggiano)

3 Eier

4 EL Mehl

1 TL Backpulver

Salz

Cayennepfeffer

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  1. Für die Blini den Parmesan reiben und mit den Eiern, Mehl und Backpulver vermischen. Den Teig mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  2. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  3. Den Salat waschen und trocken schleudern. Dann auf vier Tellern anrichten. Die Tomaten halbieren und auch auf die Teller geben.
  4. Für das Dressing die oben aufgeführten Zutaten verquirlen, abschmecken und über den angerichteten Salat geben.
  5. 1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 kleine Blini formen und auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Blini auf dem Salat anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen und den Cranberries bestreuen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!