Wir haben neue Produkte aus der Schweiz bei uns im Angebot. Vor allem die „Belper Knolle“ wollen wir Euch hier einmal kurz vorstellen.
Es handelt sich um eine der außergewöhnlichsten Käsesorten, die es in der Schweiz zu kaufen gibt. Man nennt sie auch Schweizer Trüffel. Der Käseaffineur Peter Glauser verarbeitet hierfür örtliche Kuh-Rohmilch zu Frischkäse, der dann mit Himalaya-Salz und frischem Schweizer Knoblauch per Hand zu Knollen geformt wird. Anschließend wird die Knolle in Pfeffer gewendet.
Als Frischkäse ist die Knolle jetzt verzehrbereit, zum Beispiel einfach auf dem Brot. Die meisten Belper Knollen werden getrocknet. Nach ca. sechs bis zehn Wochen Trocknung im Keller gehen die „alten“ Belper Knollen in den Verkauf. Gehobelt verfeinern sie verschiedenste Gerichte, passen wunderbar zu Pasta, zum Carpaccio oder ins Käsefondue.
Diese Käsesorte und die Verpackung im Stoffbeutel ist geschützt.
Wir sind sehr gespannt, wie sie bei Euch ankommt!